Mohr im Hemd mit Schokosauce und Sahne



Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
60 min
Zubereitungsaufwand:
einfach
Kosten pro Person:
k.A. €

Rezept von:
backmaus


veröffentlicht am 25.01.2003 16:15 Uhr

0 Leser
0 Kommentare
1 Bewertung

Zutaten f&uunl;r 4 Personen:


Zubereitung:
Eier trennen. Butter, Zucker und Eidotter schaumig rühren. Kekse und Nüsse reiben, unter die Masse heben. Eiklar steif schlagen. Eischnee sowie geriebene Schokolade und Backpulver unter die Masse rühren. Portionsformen mit Butter ausstreichen, mit Nüssen ausstreuen. Die Masse zu etwa drei Viertel einfüllen, mit Alufolie abdecken. Im Wasserbad bei 180 Grad ca. 45 Minuten garen.
Für die Sauce 2-3 Rippen Bitter-Schokolade und 1/8 Liter Sahne in einem Topf langsam schmelzen lassen. Sollte die gewünschte Konsistenz nicht erreicht werden, etwas Milch beigeben. Die restliche Sahne mit etwas Puderzucker steif schlagen. Kurz vor Ablauf der Garzeit mit einer Nadel in die Aufläufe stechen, wenn nichts haften bleibt, herausnehmen. Rand mit einem spitzen Messer lösen. Die Formen stürzen, den Mohr mit der Schokosauce überziehen, mit geschlagener Sahne garnieren und servieren. Guten Appetit!
 

Notizen:

(Quelle: Walfi Stein)